Увидела
этот рецепт и просто загорелась приготовить, пока на рынке много малины. Получилось ну очень вкусно!
Делала все точно по рецепту, только забыла положить на основу фольгу с грузом, поэтому основа поднялась и весь курд не поместился.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
110 г сливочного масла
70 г сахарного песка
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
50 г миндальной муки
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
соль
ЛИМОННЫЙ КУРД:
6 желтков
150 г сахара
цедра 1 лимона
110 г лимонного сока
110 г сливочного масла
соль
КРИМЧИЗ:
100 г сливочного сыра
100 г сливок от 30%
30 г сахара
Малина свежая - 500-700г
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Все продукты отправляем в дежу миксера или на рабочую поверхность и замешиваем однородный комок теста. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на минут 30-40.
Раскатываем тесто, накрываем им форму, обрезаем, прокалываем вилкой. Сверху накрываем фольгой с рисом и выпекаем первые 15 мин при 170˙C с грузом, потом убираем груз и еще минут 10-15.
(Я предпочитаю сразу разложить готовое тесто по форме, а потом убрать на 30 минут в морозилку.)
ЛИМОННЫЙ КУРД
Цедру лимона перетираем с сахаром. В ковш отправляем желтки, сахар с цедрой, лимонный сок, соль - увариваем до загустения.
Как крем загустеет, перемешиваем его венчиком минутку, чтобы опустить немного температуру. Вводим сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Накрыть пленкой, чтобы не заветрилось. Убрать в холод.
КРИМЧИЗ
Сливочный сыр, сливки холодные и сахар взбиваем в пышный белоснежный крем.
СБОРКА
На песочную основу выкладываем кримчиз, затем лимонный курд. Убрать в холод на пару часов.
Затем сверху выложить аккуратно промытую и высушенную на бумажном полотенце малину.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой перед подачей
Видео рецепта:
Click to view