Простой, но очень вкусный и душевный пирог.
Рецепт-видео. ингредиенты :
тесто -
мука 370 г
масло или маргарин 200 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка --
вишня(с косточкой) 800 г
сахар 100 г
крахмал 2 ст.л.
Диаметр формы 24 см
Сделать песочное тесто. Разделить на 1/3 и 2/3. 2/3 теста выложить форму, сделать бортики, убрать в холод. 1/3 положить на 30-60 минут в морозилку.
Вишню очистить от косточек.
Нагреть духовку на 180 град.
На дно пирога выложить вишню, смешанную с сахаром и крахмалом.
Сверху натереть 1/3 теста из морозилки.
Выпекать пирог минут 30 -40,температура 180 градусов.
Видео:
Click to view