Манты "Розы"

Jul 11, 2018 12:47

Увидела этот рецепт в инстаграме @tureckie_recepti тут
Идея мне очень приглянулась. Я купила готовое тесто для вареников и мантов (оно такое же, как для пельменей, но кружки большего размера).
Получилось очень вкусно!



В моей упаковке теста было 20 кружков, это всего на 5 мантов.

На 7 больших роз фарш я сделала поровну из курицы, говядины и свинины по 100г. Плюс большая луковица, соль, черный перец, чеснок и приличные пучки зелени (у меня были укроп и петрушка).
Выкладываем 4 кружка теста в линию, немного внахлест. Почти по центру в плоскую линию выкладываем фарш, Подворачиваем один край теста на фарш и сворачиваем в розу, как на фото:



Для соуса:
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
Соль
3,5-4 стакана воды на большой противень или 2 стакана, как у меня, на маленький.

Сформировать розочки с фаршем, как показано на видео. Выложить на противень. Отправить в духовку на 10 минут, температура 190-200 градусов.
Смешать ингредиенты для соуса и вылить в противень, накрыть вощеной бумагой или фольгой. Готовить еще 30-40 минут в духовке, снизив температура до 180 градусов.

Подавать с чесночным йогуртом или сметаной.

Мясо, Пельмени, Инстаграм, Зелень, В духовке, Рецепт, Манты

Previous post Next post
Up