Очень мягое и вкусное мясо получилось в результате 6-часового приготовления. Можно "губами жевать". В следующий раз сделаю на какой-нибудь праздник. Идею взяла у
Джейми Оливера. В чугунок я налила немного растительного масла, положила крупно порезанный репчатый лук, молодой кабачок (это просто по сезону, совершенно не обязательно, можно положить болгарский перец и т.п. или только лук), посолила, добавила всякие травы сушеные (тимьян, орегано, розмарин и т.п.), черный перец, острый перец. Все перемешала. Положила хороший и большой кусок говядины (у меня был на косточке), закопала его в порезанные овощи. Сверху выложила целые помытые картофелины. Влила стакан воды. Накрыла крышкой. Поставила в духовку на 120 град. на 5 часов. Если влить 2 стакана воды, то можно и на 150 град, но следить, чтобы не пригорело в конце. В конце можно добавить томаты в собственном соку или порезанные помидоры, свежую зелень, лавровый лист и оставить ещё на 1 час.
Я делала это ночью. Поставила с вечера в духовку чугунок и выставила таймер на приготовление с 0 часов до 6 утра. У нас дешевое ночное электричество. После приготовления я не спешила доставать чугунок из духовки и он был горячим до обеда.
Мясо, которое на фото, я накладывала ложкой, оно очень нежное. Косточки выпали сами и совершенно чистые, не смотря на то, что они были очень замысловатой формы.
Картошку, если старая, можно и почистить, но не резать и не перемешивать в конце, только аккуратно достать готовые картофелины.