Белорусские колдуны

Jul 17, 2018 19:05

У нас дома очень любимы с детства картофельные драники. А вот колдуны не делали никогда. А они, оказывается, прекрасны и соединение всего лучшего сразу!
Я делала по рецепту из ютуба.





5 крупных клубня картофеля
1 луковица
3-4 ст. ложки муки
соль
перец
150-200г мяса, 1 луковица для начинки, зелень
обжаренный лук или сметана для подачи

Потереть лук, картофель потереть на самой мелкой терке, постоянно перемешивая с луком, чтобы картофель не потемнел. Дать жидкости немного стечь, но совсем не отжимать. Посолить, поперчить, смешать с мукой.
Я добавила в фарш яйцо, но мне это не понравилось.

Из мяса, лука, приправ и зелени сделать фарш для котлеток.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Выкладывать картофельный блинчик (столовую ложку), на него сверху плоскую котлетку и накрывать ещё одной столовой ложкой картофельной массы. Пожарить с одной стороны, перевернуть и пожарить с другой.
Выложить колдуны в противень для духовки и отравить доготавливаться при 200 град. на 10-15 минут.

Подавать со сметаной.

Видео оригинала:

image Click to view

Мясо, Картошка, Фарш, Видео, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up