Пирожное макарон.

Jul 18, 2018 12:38

Очень мне интересно было, как это делается. В интернете миллион описаний рецептов, один замороченнее другого. Но я нашла спокойный, не сложный, вдохновляющий рецепт/мастер класс у моих уже любимых Миланы и Алекса.
У меня всё получилось. Конечно не идеально красиво, но мне и не для продажи, а на вкус форма не влияет.
Выпекать 20-22 минуты при 140град. верх-низ.



Я сделала черносмородиновые макарон, поэтому покрасила в фиолетовый цвет, а пюре в начинке, соответственно, из черной смородины и без варенья в центре. Все остальное точно, как в рецепте. Только забыла проверить, как тесто стекает с лопаточки.

Это фото уже выдержанных пару дней пирожных. Хрустящей осталась только тоненькая внешняя оболочка, остальное стало тающей во рту начинкой, как Милана и говорит.



Часть шапочек я делала на силиконовом специальном коврике, они получились кривоваты и очень маленькие - на 2 укуса.



Остальные на тефлоновом коврике. Но у меня не было нарисовано кружков, поэтому делала "на глаз".



На тефлоне получились ровные юбочки. В общем, тут тоже все в точности, как говорит Милана.





Рецепт с сайта:

ИНГРЕДИЕНТЫ

МАКАРОН ШЛЯПКИ:
150 г сахара
50 мл воды
55 г белков (1)
соль, лимонка
15-20г сахара в белки

150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
55 г белков (2)

КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА:
80 г готового клубничного пюре
10 г сахара
80 мл сливок от 30%
230 г белого шоколада

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Миндальная мука
Пюре клубники
Тефлоновый коврик / бумага
Шоколад белый
Насадка
Мешки кондитерские

Макарон - моё самое любимое пирожное! Обожаю всеми рецепторами) И кстати, оно глютен фри) Это самы простой и понятный рецепт приготовления макарон. Не пугайтесь глупостей, которые любят писать в интернете. Все намного проще) Правда!

Первое, с чего мы начинаем приготовление пирожных макарон, это начинка, потому что ей нужно время, чтобы она схватилась.
Итак, пюре клубники с сахаром доводим до кипения и варим еще минут 4-5 до легкого загустения. Затем, на пюре закидываем белый шоколад и наливаем сливки жирностью от 30%. Ставим на плиту и перемешиваем все до однородности. Шоколад должен полностью разойтись.
Переливаем массу в кондитерский мешок и мешок отправляем в холодильник на несколько часов.

Миндальную муку прогреваю в свч-печке 1 минуту

Делаем шляпки макарон. В ковшик засыпаем сахарный песок, воду и краситель водорастворимый. Ставим на плиту и варим до температуры 118˚-120˚С.

У меня мука миндальная очень качественная и мелкая, поэтому не просеиваю ее. А вот сахарную пудру просеивать обязательно надо прям на муку. И затем эти два ингредиента перемешиваем между собой венчиком. Удобнее всего надеть одноразовую перчатку и перемешать макаронаж рукой.

На миндаль и сахар наливаем белок (2) комнатной температуры. Состаривание белка - миф и этой ерундой я не занимаюсь. И лопаткой все хорошо перемешиваем до однородности. Должен получиться марципановый комок. Кажется, это называют страшным словом "макаронаж" , видимо, опять чтобы напугать )))

Когда сироп достигает 110˚С, мы начинаем взбивать белки (1) до пышности, зетем добавляем к ним 20г сахара и еще взбиваем.
На 118˚-120˚С вливаем сироп на взбитые белки струйкой и взбиваем миксером на высокой скорости. Как все налили, продолжаем взбивать еще несколько минут.
Масса должна стать глянцевой, плотной и при "прощупывании" между пальчиками, должны образовываться "клювики".

Получившуюся меренгу перекладываем на миндальную массу и перемешиваем до тех пор, чтобы она стала стекать с лопатки медленной непрерывной полоской.

Перекладываем получившийся итог в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на тефлоновый коврик.

Подбрасываем противень раз 10, ударяя об стол, чтобы весь воздух вышел из макарон, иначе они будут трескаться. И оставляем при комнатной температуре подсыхать до тех пор, пока пальчик перестанет прилипать к поверхности шляпки.

Отправляем в духовку выпекаться при температуре 140˚C до готовности. Точное время не пишу, потому что у всех разные духовки. Низ должен легко отставать от тефлона. Не пересушите, иначе они будут сухими и поменяют цвет, так как просто напросто поджарятся в духовке. (у меня было 20 минут)

если у вас газовая духовка, разогрейте ее до 250˚С и выключите ее. В выключенную духовку поставьте противень с макаронами и пусть стоят там минут 20-25 до готовности.

Как только макарончики остыли, находим каждой половинке пару и раскладываем все на рабочую поверхность. Заполняем кремом и в серединку укладываем ягоду, любую. Соединяем половинки, убираем в контейнер, плотно его закрываем крышкой или пищевой пленкой (прям плотно-плотно) и убираем в холодильник на ночь. Они должны хорошо пропитаться и стать нежнейшими ягодными облачками.

Утром завариваем крепкий кофе и наслаждаемся вкуснейшими в мире клубничными макаронами, которые так просто мы сами приготовили))

Видео рецепта:

image Click to view



Новогодние подарочные макароны из фисташковой муки и классические миндальные. Начинки черная смородина и малина с белым шоколадом.



Сахарная пудра, Из белков, Миндаль, Видео, Пирожное, Печенье, Милана, Миндальная мука, Идеальный рецепт, Сливки, Ягоды, Рецепт, Шоколад, Макарон, Десерт, В духовке

Previous post Next post
Up