Рецепт этого пирога перепечатывался с газете The New York Times множество раз. Он был очень популярен, потому что делается элементарно из самых простых продуктов, а вкус его прекрасен.
Я делала с абрикосами уже два раза. Не успела сфотографировать целый пирог.
Рецепт пирога (форма 22-24 см)
115 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
щеп соли
2 яйца
120 гр муки
1 чл разрыхлителя
сливы или абрикосы
1 ст л сахара белого или коричневого
1 ч л корицы (по желанию)
Включить нагреваться духовку на 180 град. Форму 22-24 см диаметром смазать маслом.
Масло взбить с солью и сахаром. Можно добавить ванилин. Добавить яйца, хорошо взбить. Перемешать с мукой и разрыхлителем. Тесто выложить в форму, разровнять. На тесто выложить разрезанные пополам фрукты срезом вверх. Посыпать сахаром с корицей.
Выпекать 35-50 минут, в зависимости от духовки.
Видео рецепта:
Click to view