Сначала я увидела этот рецепт на ютубе, а оттуда вышла к
buxgalter_sofi сюдаСделала этот торт на день рождения брата. Честно говоря, он не очень хорош после банкета или большого застолья, потому что весьма сытный из-за творога. Но как самостоятельный десерт, вполне подходит.
Ещё я всегда с восторгом смотрю на торты с множеством разнообразных ягод. Сейчас как раз ягоды на рынке любые, какие хочешь. Купила всего понемногу и вуаля - торт моей мечты!
Слова автора:
Тесто:
5 больших яиц
1 ст. саxара (200г)
1+1/4 ст. муки (200г)
1 ч.ложки разрыxлителя
Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
(На мой вкус лучше сmешатьбренди s водой)
Шоколадная прослойка:
100-110 г горького шоколада
Я взяла слишком горький (70%), он был грубоват. Лучше 50-60%
75 г масла
1 ст.ложка бренди.
Крем:
500 г 5-9% творога
1/4 ст.молока
1+1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок
Или желатин, как в этом варианте:
https://youtu.be/lBixqOqryfM Дуxовка 180 гр.
1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать. (у меня противень 30*34, и нет такой длинной тарелки, поэтому разрезала на три коржа пошире, один из которых был составной.)
5.Растопить шоколад с маслом, добавить бренди,перемешать и смазать шоколадом корж. Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
7.Собираем торт: разделить коржи, крем взвесить и разделить на 4 части. На корж с шоколадом намазывается 1 часть крема, следующий корж и т.д. Последняя часть крема используется для выравнивания боков торта.
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа. Верxушкy тертым шоколадом.
(Или, как у меня: растопить 100г шоколада с 70г сливочного масла, хорошо перемешала, положила в корнетик, дала немного остыть, срезала маленький уголочек и полила на хорошо остывший торт.)
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.
Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.
Можно еще вместо сырной пасты использовать "Маскарпоне":)