Сегодня, вся восторженная после вчерашних гостей, испекла шоколадно-апельсиновое печенье. Рецепт списан с телевизора.
Цвет теста без шоколада ярко желтый от апельсиновой цедры и сока. А запах апельсина, м-м-м...
UPD. Рецепт печенья
175г масла сливочного комнатной темпиратуры и 175г сахара взбить вместе.
Добавить 1 яйцо, 1ч.л. соли, ванилин, 250г муки (или больше, в зависимости от величины яйца и апельсина), цедру с 1 апельсина и выжатый из него сок. Замесить тесто такое, чтобы можно было раскатывать. Поделить пополам, в одну половину добавить 50-60г растопленного шоколада. Тесто остудить в холодильнике (лучше не меньше часа).
Раскатывать на столе, вырезать печеньки большим и маленьким стаканом в центре, а потом центры менять местами. Печь в разогретой до 200град. духовке 15 минут. Готовое печенье смазать жидким (можно подогретым) медом.
А можно взять любой рецепт песочного печенья, добавить в тесто цедру, сок и чуть муки, а с шоколадом вообщене заморачиваться. )))