Вкусное овсяное печенье с шоколадными каплями.
Простой рецепт.
200г мягкого сливочного масла
100г коричневого сахара
150-200г белого сахара
ванилин
щепотка соли
2 яйца
230г муки
10г разрыхлителя
300г геркулеса
100г шоколадных капель (можно без них, можно изюм, можно орехи и т.д.)
Духовка на 160 град.
Геркулес можно любой, с быстрым нежнее, с традиционным структура больше чувствуется. Я взяла пополам.
Масло взбить с сахаром, солью, ванилином. Добавить яйца. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать, добавить геркулес и шоколад (или другой наполнитель).
Печеньки сформировать шариками руками или ложкой для мороженого, выложить на хорошем расстоянии друг от друга.
Выпекать при 160-165 град примерно 15 минут.
Хранить в герметичной банке.