Этот салат был подсмотрен в ресторане. Состав просто прочитала в меню, количество сделала на свой вкус. Он очень вкусный!
200г слабосоленой семги
1 пакетик булгура (или кус-куса) (62,5г) отварить по инструкции
2 варенных яйца
2 небольших свежих огурца
небольшой пучек зеленого лука
майонез для заправки
креветки, чтобы покрыть весь салат.
Всё, кроме креветок порезать мелкими кубиками, не солить! Заправить майонезом. Если будет слишком солено, добавить сметану.
Выложить салат на тарелку, сверху покрыть очищенными сваренными креветками.
Я сделал так: выстелила круглую миску с плоским дном пищевой пленкой, положила на днно креветки, сверху выложила салат. Убрала не надолго в холодильник. А перед подачей перевернула миску на тарелку для подачи и убрала пленку.