Попробовала приготовить такой суп из семги и замороженного морского коктейля. Почитала немного рецептов, и сделала нечто среднее. Получилось вкусно и нежно.
Всё "на глаз". На 4-5 порций.
У меня было примерно:
филе семги 200г (нарезать кубиком)
замороженный морской коктейль из креветок, кальмара, осминожков, мидий - 200г (разморозить)
Шампиньоны 200г (нарезать пластинками)
2 крупные картофелины (нарезать кубиком)
луковица (нарезать кубиком)
400г сливок 10-20%
оливковое масло
свежая зелень укроп и петрушка (мелко порезать)
соль, перец, лавровый лист
Вскипятить 0,8-1 литр воды, забросить в него картошку и поварить 10 минут (до готовности).
Затем добавить семгу, 2 ч.л. соли, варить 10 минут.
Пока варятся картошка и рыба пожарить на оливковом масле лук (на среднем огне до мягкости), затем добавить грибы и жарить до готовности.
Забросить в суп лук с грибами, довести до кипения. Добавить морепродукты, довести до кипения. Добавить сливки, довести до кипения.
Добавить лавровый лист, зелень и перец. Снять с огня. Дать настояться 15 минут.