Курица генерала Цзо.

Aug 31, 2018 14:23

Это тоже рецепт из ютуба.
Нам прямо очень понравилось! Филе курицы в панировке, обжаренное во фритюре, а потом в остро-сладком соусе. С рассыпчатым рисом.
Получилось на 2 дня на ужин Разогретое тоже было отлично. Только в следующий раз сделаю острее.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 600 г

Рисовое вино Мирин (сладкое белое вино) 2 ст.л. (я брала мартини)
Соевый соус 2 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Черный перец по вкусу

Панировка:
Кукурузный крахмал (картофельный) 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Масло для жарки.

Соус для курицы:
1 ст.л. растительного масла
Чеснок 3-4 зубчика
Имбирь свежий 15 г
Перец чили сушеный 7-8 шт.
Рисовое вино (сладкое белое вино) 50 г
Соевый соус 50 г
Уксус рисовый (яблочный 4-7%) 30 г
Сахар 50 г (по вкусу)
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Вода 50 мл

Куриное филе порезать кусочками размером с фалангу большого пальца примерно.
Смешать все для маринада, положить туда курицу и оставить на полчаса.

Смешать крахмал и разрыхлитель. Обвалять в этой панировке каждый кусочек курицы.
Жарить курицу порциями в разогретом масле на среднем огне по 2-3 минуты. Готовую курицу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Чеснок, имбирь и перец (если свежий) измельчить и поджарить в масле пару минут.
Все остальные ингредиенты для соуса смешать и вылить в сковороду. Поварить до загустения. Затем выложить кусочки курицы и перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон в соусе.

На гарнир отлично будет пресный рассыпчатый рис, можно посыпать зеленым луком и кунжутом.

Видео-рецепт:

image Click to view

Вино, Рецепт, Крахмал, Курица, Чеснок, Имбирь, Видео, Соевый соус

Previous post Next post
Up