Нашла этот рецепт
на ютубе тут. Со слов автора рецепта: Мутнеть точно не будут, да еще и хрустящие огурцы на зиму без варки рассола. По этому рецепту огурчики получаются всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется схрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варит не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный.
Сначала сделала пару банок, убрала в шкаф и наблюдала, что случится - не помутнеют ли, не "взорвутся" ли и т.п. Через неделю снова купила огурцы и сделала ещё. Продолжила наблюдать и за первой и за второй партией. Всё отлично - стоят не выказывая признаков смерти. А мне очень важно, чтобы не нужно было хранить в холоде - нет у меня лишнего места в холодильнике, и вообще холодных мест.
В общем, сделала за 4 захода 10-12 банок. Одну открыли попробовать. Хорошие огурцы, понравились.
Рецепт:
На 1 л банку:
Огурцы - 700гр.
Укроп - 2 веточки.
Черный перец горошек - 7-8 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зуб.
бутоны гвоздики 4-6 шт.
Красный стручковый перец чили - 1/3 шт. (2-4 см)
Соль каменная - 1 ст.л. (не йодированная)
Уксус 9 % - 2 ст.л.
Водка - 1 ст.л.
Огурцы замочить в воде на 6-12 часов.
Простерилизовать банки и крышки.
Хорошо помыть огурцы.
В банку закладываются промытый укроп, очищенный чеснок, перец черный и душистый, гвоздика, кусочек перца чили. У огурцов срезаются кончики, огурцы плотно укладываются в банку.
1.Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой, оставить на 15 минут.
2.Слить воду из банки. Залить новым кипятком, прикрыть крышкой, оставить на 20 минут.
3.Слить воду. Положить в банку соль, уксус, водку, залить кипяток до полной банки и уже плотно завернуть крышкой.
Банки перевернуть вверх дном, завернуть в одеяло и оставить остывать на сутки.
Click to view