Это очень вкусное печенье, почти пирожное. Яблоки можно брать любые, но антоновка, скорее всего, расползется совсем.
Видео-рецепт. Я крупновато нарезала яблоки, лучше резать не как на винегрет, а как на оливье. )))
Рецепт:
Творог -200гр.
Мука - 230гр.
Сахар - 100гр.
Растительное масло - 100гр.
Разрыхлитель - 2ч.л.
Соль - 1/4ч.л.
Яблоко - 2-3шт. (300-350гр)
Для посыпки:
Сахар - 50гр.
Корица - 1ст.л.
Духовку нагреть до 180 град.
Творог взбить с сахаром и растительным маслом. Можно перемешать погружным блендером. Добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить тесто.
Яблоки порезать кубиком.
Вмесить яблоки в тесто.
Смешать сахар и корицу для посыпки.
Кусочек теста размером примерно с шарик пинг-понга обмакнуть в сахар с корицей и выложить на противень.
Выпекать в духовке примерно 30 минут.
Видео-рецепт:
Click to view