Бисквитный рулет с джемом

Oct 22, 2018 17:46

Простейший классический бисквит, испеченный на противне и свернутый в рулет. Всегда вкусная классика.





Духовку разогреть до 180 град.
4 яйца, 3 ст.л. горячей воды, 200г сахара, щепотка соли и ванилин взбить миксером в воздушную массу.
75г муки, 50г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя смешать
Аккуратно смешать взбитые яйца с мучной смеcm./
Противень выстелить бумагой для выпечки, с загнутыми бортиками. Выложить и разровнять тесто. Выпекать 10-15 минут до зарумянивания.
Готовый пласт бисквита сразу перевернуть на полотенце, снять бумагу, свернуть полотенце с тестом в рулет. Дать рулету остыть.
Развернуть полотеце с бисквитом, намазать пласт джемом, свернуть в плотный рулет. Убрать рулет в холод, закрепиться и настояться.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.


Рулет, Джем, Десерт, В духовке, Рецепт, Бисквит

Previous post Next post
Up