Видео-рецепт.Тесто получается, как сдобное, довольно долго не черствеет.
Рецепт дрожжевого теста на кефире:
450 пшеничная мука
200 г кефир 2-3%
50 мл вода
1 яйцо (теплое)
50 мл растительное масло
25 г сахар
4 г соль
15 г свежие дрожжи (6 г сухие)
Яйцо для смазывания и кунжут по желанию.
Кефир смешать с 50г кипятка, всыпать сахар, дрожжи и 3 ст.л. муки тз общего количества. Смешать, дать подняться опаре 20 минут.
Вмешать соль, яйцо, оставшуюся муку. Затем добавить масло и замешать тесто.
Оставить тесто в тепле на 1 час примерно.
Обмять, разделить на 10-12 частей, скатать шарики-булочки.
Поставить булоски на расстойку на 30 минут.
Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом. И выпекать в разогретой до 200-220 град. духовке 20-10 минут.
Click to view