Творожные кексики

Oct 25, 2018 11:30

Вкусные, сливочно-творожные, на второй день такие же свежие.





На 12 крупных кексов в силиконовой форме

3 яйца
200г сахара
ваниль
щепотка соли
150г сливочное масло
200-300г творога
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя

Духовку разогреть до 180 град.
Растопить масло.
Взбить масло с сахаром, яйцами, солью и ванилью.
Добавить творог, хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать муку в тесто.

Разложить тесто по формочкам. Я заполнила формочки на 3/4.
Выпекать примерно 30-35 минут. До румяности и сухой зубочистки.

Темные пятнышки в моих кексиках - это льняное семя, просто творог был сразу с ним. Это ёщё вкуснее, кстати.

Маффинз, Кекс, Творог, Десерт, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up