Эклеры и профитроли

Oct 30, 2018 08:34

Это универсальные профитроли, подходящие для соленых закусок, сладких десертов и т.п.



160 мл молока
160 мл воды
140 г сливочного масла
4 г соли
10 г сахара
200 г муки
4-7 яиц

Воду с молоком, солью, сахаром и сливочным маслом или маргарином вскипятить. Всыпать сразу всю муку и очень хорошо перемешать, чтобы вся мука заварилась.
Добавлять и перемешивать яйца по одной штуке. В конце м.б. надо будет добавть 1/2 или 1/3 яйца, например. В результате тесто должно медленно стекать с лопаточки и повисать треугольным язычком. (смотрите видео). У меня в этот раз ушло 5 яиц размера С0.

Духовку нагреть до 180 градусов верх-низ.
Отсадить шарики или длинные эклеры на бумагу для выпечки.
Выпекать 20 минут при 180 град. До румяной корочки. Затем выпекала 15-20 минут при 160 град.
Остудить на решетке.

Видео-рецепт:

image Click to view

Идеальный рецепт, Эклер, Рецепт, Профитроли, Заварное тесто, Десерт, Видео, В духовке, Закуска

Previous post Next post
Up