Нежный влажный кекс с небольшим количеством яблок и хрустящей геркулесовой корочкой.
Видео-рецепт. Для теста:
190 г муки
100 г сливочного масла
130 г сахара
1 среднее яйцо
80 г молока
8 г ванильного сахара
щепотка соли
5 г разрыхлителя для теста
Для прослойки:
3 средних яблока
небольшой кусочек сливочного масла
0,5 ч. ложки молотой корицы
Для крошки:
50 г овсяных хлопьев
50 г сахара
50 г сливочного масла
0,5 ч. ложки молотой корицы
размеры формы - примерно 23 х 10 х 6 см
Яблоки почистить, порезать кубиками. Потушить яблоки в сливочном масле, можно с корицей, примерно 3-5 минут. Не доводить яблоки до состояния джема. Остудить
Для посыпки растопить сливочное масло с сахаром, обжарить в нем овсяные хлопья, м.б. с добавлением корицы. Остудить.
Кекс:
Духовку нагреть до 180 град.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо, взбить. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Всё ещё рах взбить до однородности.
В форму выселенную пекарской бумагой вылить тесто, сверху выложить яблоки, а затем выложить крошку.
Выпекать примерно 50-60 минут, до сухой зубочистки. Если верх начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Видео-рецепт:
Click to view