Это офигенный рецепт, самый лучший, а значит для меня окончательно ставящий точку на вопросе рецептов булочек с маком!
Видео-рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
550 г муки
150 г сахара
7 г соли
2 желтка
50 г сливочного масла
15 г сухих дрожжей
300 мл молока
НАЧИНКА:
150 г сахара
мака примерно 3/4 стакана
ванильный экстракт
100 г сливочного масла
1 желток для смазывания булочек
ТЕСТО
Просеиваем муку. Отправляем в дежу миксера, сверху дрожжи (если в инструкции написано смешать сразу с мукой), соль, сахар.
Греем молоко со сливочным маслом, чтобы теплое было.
Желтки перемешиваем с молоком и наливаем на муку.
Замешиваем тесто. Ставим на расстойку в теплое место, лучше часа на 1,5, не меньше. Тесто очень сдобное, ему тяжело подниматься.
НАЧИНКА
Сахар с маком пробиваем в кофемолке (я делала это в блендере). Количество мака на глаз, смотря, сколько вы его хотите видеть в булочке. Все индивидуально.
Перемешиваем с растопленным маслом сливочным. Получается маковая паста.
СБОРКА
Тесто после расстойки раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Смазываем маковой пастой (прямо руками разносим по всему пласту), заворачиваем в плотную колбаску.
Нарезаем. Расставляем на противень (на бумагу для выпечки) и опять на расстойку на 30-40 минут. (прикрыть полотенцем или пленкой)
Смазываем желтком с молоко или сливками. Выпекаем при 180°С примерно 20 минут.
Сделала половину порции, причем тесто сделала в вечера, хорошо вымешала и убрала в холодильник, утром достала, сформировала и дала расстояться минут 40
Видео-рецепт:
Click to view