Последний тортик из череды праздничных дней 23-25 февраля. )))
Готовый бисквитные коржи, очень вкусный и нежный сметанно-сливочный крем и свежезамороженная вишня.
На всякий случай про исполнение.
Сметана (250гр. 25-30% жирности) взбивается в пышную массу, на которой остаются следы от венчика. Постепенно, не переставая взбивать добавляется сахар (0,5 стакана). Взбивается до полного растворения сахара. Отдельно взбиваются сливки (200-250гр, 33% жирности). В конце все это смешивается и еще взбивается. Получается пушистый нетекучий крем, который подходит для пропитки сухих коржей.
Коржи промазываются, украшаются неразмороженной вишней внутри и сверху, посыпается тертым шоколадом, и все это стоит при комнатной темпиратуре пару часов. А потом в холод.
Про некаллорийность - не обольщайтесь.
У меня было 230г 25% сметаны, 250г 33% сливок. Если посчитать, то это уже 25*2,3+33*2,5=140 г животного жира.