Рецепт этого пирога я взяла
на ютубе и
здесь. Если варенье очень сладкое, как, например, у меня, то сахар в тесте надо уменьшить.
РЕЦЕПТ:
150 г муки
150 г манки
100 г сахара
100 г масла сливочного
1 ч.л. разрыхлителя
1 желток
соль
Начинка:
300 г абрикосовое варенья (у меня был джем из манго с персиками)
1 ст.л. кукурузного крахмала
Миндальные лепестки для украшения.
Духовка разогретая до 180 град.
Форма диаметром 20-22 см.
Сухие ингредиенты перемешать. Натереть ледяное масло на терке. Добавить желток. Получится рассыпчатая смесь.
На дно формы уложить часть теста. Утрамбовать.
Сверху абрикосовое варенье, пробитое блендером с кукурузным крахмалом.
Посыпаем остальным тестом. Миндальными лепестками.
Выпекаем минут 30 при 180*С
Видео рецепта:
Click to view