Сделала такой крем для пирожных "Павлова". Вроде не плохо держит форму и приятный на вкус - сливочный с маленькой кислинкой.
Обычно я делала крем с маскарпоне или сливочным сыром, но этот дешевле.
Сначала я сделала "сыр" из кефира.
Упаковку кефира - 1 литр максимальной жирности (3,5%) заморозить полностью. Затем разморозить в холодильнике и вылить в дуршлаг застеленный плотной тканью, и подождать, пока вся жидкость максимально сольётся. Или положить замороженный кефир размораживаться прямо в дуршлаг.
У меня получилось в результате 200г сухого "сыра". Я его ещё и под прессом для сыра подержала. Чем больше сыворотки сольется, тем менее кислым будет "сыр".
300г сливок 33% жирности
200г "кефирного" сыра.
Сахарная пудра по вкусу: 2-5 ст.л.
Охлажденный сливки взбить с сахарной пудрой. "Кефирный сыр" взбить миксером, затем добавлять по столовой ложке взбитые сливки и перемешивать миксером. Так постепенно добавить к "сыру" все сливки. Попробовать на сладость, если надо добавить ещё сахарной пудры. Мне для пирожного не надо было особо сладкого крема.
Мне этого количества крема хватило на 5 пирожных примерно 15 см диаметром.