Вкусные ватрушки с творогом и вареньем на вкусном тесте. Из этого же теста я делала самые лучшие булки с маком. А варенье у меня - сливовый джем.
Рецепт-видео. ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
550 г муки
80 г сахара
7 г соли
2 желтка
50 г сливочного масла
15 г дрожжей
300 мл молока
НАЧИНКА:
400 г творога
100 г сгущеного молока
ДЖЕМ:
250 г брусники
200 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
50 мл горячей воды
ТЕСТО:
Просеиваем муку. Отправляем в дежу миксера, сверху дрожжи, соль, сахар.
Греем молоко со сливочным маслом, чтобы теплое было.
Желтки перемешиваем с молоком и наливаем на муку.
Замешиваем тесто. Ставим на расстойку.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
Творог взбиваем со сгущеным молоком.
ДЖЕМ ЯГОДНЫЙ:
Провариваем бруснику с сахаром минут 5.
Кукурузный крахмал заливаем кипятком и перемешиваем.
Вводим крахмал в брусничный джем, перемешиваем.
СБОРКА:
Раскатываем тесто толщиной примерно 4 мм, вырезаем круги диаметром 10-12 см.
В середину выкладываем творожную массу.
Отправляем на расстойку.
После расстойки на творог выкладываем брусничный джем, смазываем тесто желтком и выпекаем при t 180˙C
Видео-рецепт:
Click to view