Очень мне приглянулся этот рецепт, и не зря! Торт оказался действительно воздушным. Его съедали даже без чая, а для меня это показатель легкости и гармоничного вкуса десерта.
Видео-рецепт. Ингредиенты:
Тесто:
Яичные желтки ………….. 4 шт.
Сахар …………… 100 г
Соль ………….. щепотка
Экстракт ванили …………. 1 ч.л.
Масло сливочное (мягкое) ………….. 150 г
Молоко …………….. 30 мл
Разрыхлитель …………….. 10 г
Мука ……………….. 150 г
Меренга:
Яичные белки …………….. 4 шт.
Сахар ……………. 200 г
Соль ………… щепотка
Экстракт ванили …………. 1 ч.л.
**
Миндальные орехи - лепестки ………… 60 г
Персики консервированные …………. 1 банка (820 г)
Сливочный Крем:
Сливки 33 % ………………. 400 г
Сахарная пудра ………….. 45 г
Экстракт ванили …………. 1 ч.л.
Духовку нагреть до 170 град.
Взбить белки с сахаром, солью и ванилином до жестких пиков, как для безе.
Желтки взбить в сахаром, солью, ванилью, добавить и взбить мягкое сливочное масло и молоко. Перемешать с мукой и разрыхлителем.
Форму диаметром 22-24см, разъемную, выстлать бумагой для выпечки. Выложить половину теста, сверху выложить половину белковой массы, посыпать половиной миндальных лепестков. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания белковой массы.
Снять бумагу с коржом, оставить остывать на решетке.
Выпечь так же второй корж.
Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью в крепкую пену.
На первый корж выложить половинки персиков из компота. Покрыть все взбитыми сливками. Положить сверху второй корж.
Дать торту пропитаться часа 3.
Видео-рецепт:
Click to view