Воздушный торт с персиками

Feb 14, 2019 12:25

Очень мне приглянулся этот рецепт, и не зря! Торт оказался действительно воздушным. Его съедали даже без чая, а для меня это показатель легкости и гармоничного вкуса десерта.
Видео-рецепт.









Ингредиенты:
Тесто:
Яичные желтки ………….. 4 шт.
Сахар …………… 100 г
Соль ………….. щепотка
Экстракт ванили …………. 1 ч.л.
Масло сливочное (мягкое) ………….. 150 г
Молоко …………….. 30 мл
Разрыхлитель …………….. 10 г
Мука ……………….. 150 г

Меренга:
Яичные белки …………….. 4 шт.
Сахар ……………. 200 г
Соль ………… щепотка
Экстракт ванили …………. 1 ч.л.
**
Миндальные орехи - лепестки ………… 60 г

Персики консервированные …………. 1 банка (820 г)

Сливочный Крем:
Сливки 33 % ………………. 400 г
Сахарная пудра ………….. 45 г
Экстракт ванили …………. 1 ч.л.

Духовку нагреть до 170 град.

Взбить белки с сахаром, солью и ванилином до жестких пиков, как для безе.

Желтки взбить в сахаром, солью, ванилью, добавить и взбить мягкое сливочное масло и молоко. Перемешать с мукой и разрыхлителем.

Форму диаметром 22-24см, разъемную, выстлать бумагой для выпечки. Выложить половину теста, сверху выложить половину белковой массы, посыпать половиной миндальных лепестков. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания белковой массы.
Снять бумагу с коржом, оставить остывать на решетке.
Выпечь так же второй корж.

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью в крепкую пену.

На первый корж выложить половинки персиков из компота. Покрыть все взбитыми сливками. Положить сверху второй корж.
Дать торту пропитаться часа 3.





Видео-рецепт:

image Click to view


Персики, Сливки, Рецепт, Торт, Миндаль, Десерт, Видео, В духовке, Фрукты

Previous post Next post
Up