Ещё один удачный рецепт вафельных трубочек, рожков или даже вазочек-креманок для мороженого.
Рецепт из инстаграма. Ингредиенты:
2 яйца
125 г сливочного масла
130 г сахара
0,5 ч.л. соли
140 г муки
60 г картофельного крахмала
100 мл ТЕПЛОЙ воды
⠀
Приготовление:
Взбить до воздушности (3-5 мин) яйца с сахаром и солью.
Добавить мягкое масло, взбить.
Добавить муку и крахмал, взбить.
Добавить теплую воду, взбить.
Оставить тесто в тепле на 30-60 минут.
Вафельницу нагреть, смазать растительным маслом (только 1 раз вначале).
Выпекать до готовности. Сворачивать не теряя ни секунды, иначе вафля затвердеет.
Начинить вареной сгущёнкой или каким-нибудь кремом.