Меренга для подарков.

Mar 22, 2019 09:40

Очень подробный и качественный рецепт меренги, коотрую не только вкусно есть, но и можно дарить.
Видео рецепта.





Я просто загорелась этой идеей, и сделала букетики из меренг в подареки на 8 марта.



Рецепт приблизительно на 12 больших меренг:
110 гр белка
70 гр воды
300 гр сахара
15 гр сахарной пудры
(Я добавляю в белок щепотку соли и щепотку лимонной кислоты для более гармоничного вкуса)

Белок кладём в дежу, начинаем взбивать на минимальных оборотах.
Ставим варить сироп: сахар и вода. Как сироп достигает 108 градусов скорость взбивания белков увеличиваем, а сироп продолжаем варить до 120 градусов.
В уже взбитые белки до мягких пик вливаем сироп тонкой струйкой, не выключая миксер.
Взбиваем на максимуме дальше, до снижения температуры всей массы ~ 50 градусов.
Снижаем скорость взбивания и добавляем пудру частями. Масса будет плотная, эластичная.

Теперь белковую массу можно окрасить в разные цвета гелевыми или сухими красителями.
Берём мешок и насадку (у меня закрытая роза) и отсаживаем на пергамент на противень.
Если нужны палочки, то они вставляются сразу.

Ставим в духовку на 110 градусов на 30 минут, снижаем температуру до 70 градусов и оставляем на несколько часов (2-3 часа).
Потом выключаем духовку и не вынимаем меренги, пока духовка полностью не остыла.
Рекомендую делать ночью, когда духовка не нужна, а вы спите)).



Видео приготовления:

image Click to view



Видео составления букетов:

image Click to view


Безе, Подарок, Из белков, Рецепт, Десерт, Видео, Меренга, В духовке

Previous post Next post
Up