Рецепт отсюда.Вкусный обед, который достаточно просто готовить.
Количество порций: 6 - 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка оливкового масла
3 филе куриных грудок, порезать кубиками
Соль и перец по вкусу
4 зубчика чеснока раздавить
2 ½ стакана куриного бульона
2 ½ чашки густых сливок 20-30%
500г сухих пенне - вид пасты. (можно взять спиральки, бантики, ракушки, трубочки и т.д., и т.п.)
2 чашки пармезана
2 чашки моцареллы
Горсть свежей петрушки, нарезанной
ПОДГОТОВКА
1. В кастрюле разогреть масло и добавить курицу. Приправить курицу солью и перцем, добавить чеснок, обжарить курицу. Добавьте бульон, густые сливки и пасту и доведите до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого кипения в течение 15-20 мин.
2. Выключите огонь и добавьте 1 ½ стакана сыра пармезан. Вылейте половину пасты в смазанную жиром форму для выпечки размером 11x7 или 9x13 дюймов. Равномерно посыпать 1 стаканом сыра моцарелла. Выложите оставшуюся половину пасты равномерно сверху. Равномерно посыпать 1 стаканом моцареллы и ½ чашки пармезана.
3. Запекать в духовке при 180 град. 10 - 15 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневым. Немного остудить перед подачей.
Видео рецепта:
Click to view