Вкусный торт, м.б. не такой изысканный, как с ягодами, но тоже очень приятный.
Рецепт с видео из инстаграма. Торт размером 22 см в диаметре.
Бисквит из 3 яиц сделала в СВЧ за день до сборки торта, завернула в пленку и убрала в холод.
4 крупных кисло-сладких яблока очистить, порезать кубиками, потушить с 2 ст.л. сахара и корицей до растворения сахара.
10г желатина растворить в 100г яблочного сока, прогреть и смешать с яблоками.
Вылить в застеленную пленкой форму диаметром 20 см, остудить до полного застывания.
Крем у меня был из сметаны и маскарпоне.
300г жирной сметаны взбить с 100 г сахара.
10г желатина распустить с 100г молока.
250г маскарпоне взбить вместе со сладкой сметаной и ванилью, аккуратно ввести желатиновую жидкость, чтобы масса не потеряла воздушность.
Сборка торта в кольце:
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Пропитать 1-й корж яблочным соком. Положить его на дно формы.
Выложить чуть больше 1/3 крема.
Положить яблочное желе, утопить его, чтобы по бокам вышел крем (или заполнить боковины кремом из корнета).
Выложить 1/3 крема, разровнять.
Положить 2-ой бисквитный корж, пропитать его яблочным соком.
Выложить остатки крема, разровнять.
Сверху можно украсить жареными миндальными лепестками или белым шоколадом, например.
Дать хорошо застыть и пропитаться торту в холоде не менее 3-4 часов.