Торт "Малиновый звон"

Mar 25, 2019 08:34

Освоила торты с ягодными конфи, теперь пока все ягоды не переберу, буду делать. Украсила вишневым зефиром.





Здесь у меня бисквит из 4 яиц, сделанный в СВЧ. Испечь заранее, завернуть в пленку и убрать в холод.
Два слоя конфи из 400г замороженной малины (измельчила блендером), 100г сахара, 50г воды и 2 пакетика агара фирмы "Котани". Сварить по все вместе, разлить на две круглые формы, убрать в холод до полного застывания.
Крем из 250г маскарпоне и 250г сливок 33% + 1 ст.л. сахарной пудры + ваниль
Корж безе из 2 белков больших яиц (70г)+ 140г сахара + лимонная кислота щепотка. Сушить в духовке при 120 град. 30 минут, при 90 град 2-3 часа, оставить в духовке остывать на ночь.
Пропитка для бисквита (малиновый сироп)
Белый шоколад для защиты безе. Готовый остывший корж безе хорошо промазать со всех сторон растопленным белым шоколадом.

Сборка:
Бисквит разрезать на 2 коржа
Корж пропитать сиропом
Крем
конфи
крем
безе
крем
конфи
крем
бисквит, пропитанный сиропом
крем и украшение.


Малина, Маскарпоне, Желатин, Из белков, СВЧ, Сливки, Рецепт, Бисквит, Шоколад, Торт, Агар, Меренга

Previous post Next post
Up