Я уже делала как-то меренговый рулет с фисташками. Этот проще, но при этом нежнее. Делается на раз-два. Главное вкусные свежие ягоды.
Рецепт видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕРЕНГА:
5 белков крупных яиц (180г)
260 г сахара
40 г кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
миндальные лепестки
ванильный экстракт
КРЕМ:
250 г сливок 33%
250 г сыра сливочного (у меня был маскарпоне)
30 г сахара
ягоды
МЕРЕНГА
Взбиваем белки комнатной температуры с сахаром (сначала взбиваем белки, потом частями добавляем сахар), ванилью и лимонным соком 10-15 минут.
Вводим кукурузный крахмал и несколько секунд перемешиваем лопаточкой.
Распределяем меренгу по противню застеленному хорошей пекарской бумагой, посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем при 150°С 30-40 минут примерно.
Остужаем.
КРЕМ
Взбиваем холодные сливки, сыр и сахар.
Перекладываем в мешок.
СБОРКА
Рулет переворачиваем коркой вниз.
Смазываем кремом.
Разбрасываем ягоды.
Закручиваем.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Сверху декорируем остатками крема и ягодами.
Видео-рецепт:
Click to view