Этот салат из инстаграма.Вкусный, даже изысканный, здоровая пища и т.д. Тунец консервированный только очень дорого стоит. Да и авокадо хороший тоже.
Слова автора.
Что нужно:
⠀
Авокадо - 1 шт.
Тунец в собственном соку (или в масле) - 2 баночки по 200 гр.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук красный (маленькая луковица) - 1 шт.
Кинза (или петрушка) - 0,5 пучка
Масло оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица Дижонская (или «французская») - 1 ч.л.
Соль, перец черный - по вкусу
⠀
Слить сок (или масло) с тунца. Рыбу размять вилочкой.
Болгарский перец и авокадо нарезать кубиками, лук - полукольцами, зелень мелко нарубить.
Для заправки - в миске перемешать вилочкой оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль перец.
Овощи и рыбу залить заправкой и тут же подавать.
⠀
Чтобы салат получился действительно удачным, надо купить хороший спелый авокадо и вкусную баночку тунца.
По поводу горчицы - используйте только «Дижонскую» или «Французскую», не заменяйте на нашу «русскую» или «столовую». Наши ядрёные и острые, с ними заправка будет не вкусной. Дижонская намного нежнее.