Малиновый медовик.

Jun 30, 2019 12:27

Делала этот торт на годовщину свадьбы родителей. Он очень вкусный. НО! он большой, ели мы его долго, и на 3-й день это было уже единое целое, так он сроднился и пропитался. А я так не люблю. Поэтому или сразу съедать, или делать поменьше, или коржи потолще, как вариант!

Видео-рецепт.





Тесто:
120 гр. меда,
270 гр. сахара,
2 яйца,
70 гр. сливочного масла,
500 - 550 гр. муки,
1 ч. л. соды.

Малиновое пюре:
550 гр. мороженой малины,
100 гр. сахара,
150 мл. воды.

Крем:
500 мл. сливок 33-35%,
2 ст. л. сахара,
500 мл. малинового пюре,
1,5 ст. л. крахмала,
50 гр. сливочного масла.

Для желе:
150 мл. малинового пюре,
100 мл. воды,
15 гр. желатина.

Для теста смешать в ковшике всё, кроме соды и муки. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем добавить соду (всё начнет сильно пениться). Когда тесто закончит пениться, переложить всё в чашу миксера и постепенно добавить муку замесить миксером тесто. Убрать тесто к холод до остывания.

Малину с водой и сахаром проварить до растворения сахара, не долго. Затем можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек, но я так не делала, мы любим с косточками.

Для малинового желе для верха торта отлить 150г малинового пюре. Желатин растворить в воде, затем нагреть до растворения, смешать с пюре. Вылить в подходящего диаметра форму и отправить застывать.

Для крема сварить 550г малинового пюре и крахмал до загустения, добавить сливочное масло. Отправить остывать.

Остывшее тесто разделить на 8 частей. Раскатать тонки коржи, лучше между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы тесто не липло и не использовать муку. Коржи очень тонкие, почти прозрачные, раскатывать трудно. В процессе выпечки они поднимаются. Наколото корж вилкой, выпекать при 180 град. примерно 5-7 минут. Горячий корж сразу обрезать по нужному диаметру.

Для крема взбить холодные сливки с парой ложек сахара, затем, не переставая взбивать, по одной ложке добавлять заварную малиновую основу.

Собрать торт: корж-крем-корж-..., обмазать бока кремом, дать настояться в холодильнике не менее 6 часов.
Затем положить на верх торта малиновое желе и обсыпать бока крошкой из обрезков коржей.



Видео рецепта:

image Click to view



Малина, Желатин, Сливки, Рецепт, Торт, Десерт, Видео, В духовке, Мёд

Previous post Next post
Up