Такой торт я сделала 1 раз и вряд ли смогу повторить.Потому что фисташковая паста очень дорогая, я купила её на пробу. Торт получился очень вкусным! Только я испекла слишком большой бисквит (22см) и мне не хватило мусса на нормальное покрытие торта. Мусса стоило бы сделать в 1,5-2 раза больше.
Видео рецепт. Слова автора:
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
40 г фисташковой пасты
КРЕМ:
130 г сыра сливочного
130 мл сливок 33%
30 г сахара
40 г фисташковой пасты
ФИСТАШКОВЫЙ МУСС:
300 мл сливок
130 мл молока
7 г желатина
90 г белого шоколада
20 г сахара
50 г фисташковой пасты
БИСКВИТ
Яйца взбиваем с сахаром 10 минут
Вводим просеянную муку, перемешиваем
Добавляем фисташковую пасту.
Выпекаем в форме 18 см при 180°С
КРЕМ
Взбиваем холодные сливки 33%, сливочный сыр и сахар.
Добавляем фисташковую пасту.
ФИСТАШКОВЫЙ МУСС
Молоко греем с сахаром, добавляем белый шоколад, желатин. Остужаем.
Взбиваем сливки, соединяем с шоколадной массой.
Добавляем фисташковую пасту.
СБОРКА
Бисквит делим на 3 коржа.
Каждый корж смазываем кремом (верхний совсем чуть-чуть), собираем торт, убираем в мороз пока делаем мусс.
На дно формы 20-22 см наливаем мусс 2 см примерно.
Выкладываем подмороженный торт на мусс.
Доливаем оставшийся мусс по краям торта. Замораживаем
Украшаем торт по своему желанию и вкусу.
Видео рецепта:
Click to view