Это модный сейчас торт с коржами зеленого цвета, без красителей, зато со шпинатом.
Украшение и наполнители - сезонные свежие ягоды.
Рецепт торта взяла
здесь. ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ:
200 г шпината
160 мл растительного масла
2 яйца
160 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона
2-3 ст.л. лимонного сока
11 г разрыхлителя
200 г муки
КРЕМ:
250 сливочного сыра
250 мл сливок
100-150 г сахара
малина, голубика, черешня, смородина...
Шпинат взбить блендером с лимонным соком, цедрой и маслом.
Яйца взбить с сахаром и ванилью, аккуратно смешать со шпинатной массой. Затем аккуратно перемешать с мукой и разрыхлителем.
Вапекать до готовности в духовке 180 град. Можно выпекать 1 большой корж или сразу 2-3 коржа. Если 1 большой корж, то его охладить, завернуть в пленку и убрать в холод на ночь. Я пекла 2 коржа диаметром 16 см.
Для крема взбить сыр, сахар и сливки 33%. Сыр у меня был маскарпоне.
Средний слой крема я смешала с голубикой. А между первым и третьим слоем проложила конфи из малины с пектином.
Ягоды для украшения я обмакивала в сладкий раствор желе, а потом выкладывала на торт.
Я сделала торт из 1,5 порции теста и крема. Это был очень высокий торт.
Видео рецепта:
Click to view