Кабачковая икра "из мясорубки".

Sep 26, 2019 15:13

Мне очень понравился этот рецепт. Наготовила 12 банок. Делала максимально диетический вариант для себя. А потом я сделала по такому же принципу баклажановую икру, только без моркови, а баклажаны запекла в духовке, очистила и в конце добавила к кипящей массе минут на 5-10.
Видео рецепта.



Кабачковая икра на зиму. РЕЦЕПТ:
• Кабачки - 2 кг
• Морковь - 500 г
• Лук - 500 г
• Помидоры - 600 г
• Острый перец - 1 шт.
• Масло растительное - 100 мл
• Сахар - 3 ст.л. (у автора 4 ст.л. сахара)
• Уксус 9% - 60 мл
• Соль - 1,5 ст.л. (у автора 0,5 ст.л. соли)
Зелень по вкусу.

Все продукты помыть, почистить, порезать кусочками и пропустить по очереди через мясорубку в РАЗНЫЕ миски.
Лишнюю жидкость от кабачков слить, но без фанатизма!

В большую кастрюлю или сотейник (у меня 4л кастрюля) налить масло, нагреть.
В масло кладем помидоры, соль, сахар, перемешиваем, готовим на среднем огне 8-10 минут без крышки. Периодически помешиваем.
Добавляем морковь, готовим 8-10 минут без крышки. Периодически помешиваем.
Добавляем лук, готовим 8-10 минут без крышки. Периодически помешиваем.
Добавляем кабачок, готовим 30 минут под приоткрытой крышкой. Периодически помешиваем.
Затем добавляем уксус, пробуем на соль-сахар, можно добавить перец и зелень. Готовим ещё 10 минут помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем. Я перевернула банки, укутала их в одеяло и оставила на сутки остывать.
Автор пишет, что можно хранить в комнате, но я опасаюсь, поэтому спрячу в холод.



Для баклажанной икры я взяла 2 кг баклажанов, отрезала плодоножки, надрезала шкурку и запекала в духовке 30-40 минут при 200 град, до готовности.
По пол-кило лука, болгарского перца и помидоров, и головку чеснока так же пропустила через мясорубку, как здесь и готовила в порядке лук с чесноком, помидор, перец в общей сложности 40 минут. Затем добавила очищенный порубленный баклажан, уксус, зелень, приправы и готовила ещё 10 минут.

Видео-рецепт:

image Click to view



Икра, Перец, Помидоры, Идеальный рецепт, Консервы, Рецепт, Кабачки, Видео, Лук, Морковь, Баклажан

Previous post Next post
Up