Я делаю этот соус-приправу уже целый год, а теперь, наконец-то, решила записать. Я делаю его не только из укропа, а из смеси всякой зелени: укроп, петрушка, кинза... - что куплю, из того и делаю.
Видео рецепта. В этом видео есть ещё прекрасный способ хранения свежей зелени в холодильнике, им я тоже пользуюсь.
Укропный соус:
• Укроп - примерно 200 г (можно вместе со стеблями) (или смесь зелени)
• Чеснок - 8-10 зуб.
• Лимон - 1 шт.
• Масло оливковое - 100 мл (или душистое подсолнечное, или подсолнечное без запаха)
• Соль
Зелень промыть. Порубить зелень и чеснок не очень мелко. Всё сложить в глубокую миску, добавить сок и цедру лимона, масло и соль. Измельчить всё погружным блендером. Попробовать, должно быть достаточно солёным. Разложить по чистым баночкам.
В холодильнике я храню эти баночки пару месяцев.
Добавляю, куда угодно: в картофель отварной, в макароны, в салаты, в фарш для котлет и пельменей, и т.д., и т.п.
Видео-рецепт:
Click to view