Вкусные, сочные, диетические котлеты для меня, любимой. Творог в них не чувствуется, зато дает белковое разнообразие.
Видео-рецепт. Я внесла свои небольшие изменения и уточнения.
Ингредиенты (8 штук):
• мясо курицы или индейки (бедро и грудка) - 300 г;
• 1 крупная луковица;
• творог 5-9% - 120 г;
• сыр - 60 г;
• яйцо - 1 шт.;
• сушеный чеснок - 0,5 ч.л;
• соль - 0,5 ч.л;
• черный молотый перец - щепотка;
• растительное масло (для жарки);
У меня было 500г куриной грудки, сыр 15% жирности 100г и творог 220г рассыпчатый.
Ещё моя приправа из укропа.
Куриный фарш смешать со всем потертым и измельченным. Сделать мокрыми руками котлеты и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Потом я убрала сковородку с котлетами в духовку и доготовила при 200 град. 15 минут.
Видео рецепта:
Click to view