Быстрый и очень вкусный ужин. Не самый дешевый только.
Видео-рецепт.Фото страшненькое.
Ингредиенты:
Говядина, лучше вырезка
соус Терияки
Имбирь
Чеснок
устричный соус
сладкий соус чили
Лук
Крахмал
Растительное масло
Кинза
Соль
Гречневая лапша
Говядину тонко нарезать поперек волокон, замариновать в соусе терияки.
Чеснок и имбирь мелко нарезать, прогреть в растительном масле.
Лук нарезать ломтиками, как арбузные дольки. Немного обжарить лук в масле.
Выложить в сковороду говядину, быстро обжарить до изменения цвета.
Добавить по вкусу устричный соус и соус чили. Добавить немного воды. Попробовать соус, посолить если надо.
Развести крахмал в воде и понемногу влить в сковороду, чтобы соус загустел.
Отваренную по инструкции гречневую лапшу положить в глубокую тарелку, сверху выложить мясо. Посыпать свежей кинзой.
Видео рецепта:
Click to view