Жареный четук с черничным соусом

Feb 10, 2020 19:22

Делала это на один из новогодних вечеров. Было вкусно, пользовалось успехом.
Видео-рецепт: https://youtu.be/OafVqRAnLlQ



Я сделала все точно, как в рецепте:

50 мл лимонного сока
4-5 веточек тимьяна
1/4 ч. л. молотого перца
1 пачка четука «Умалат» для жарки (370 г)
400 г замороженной черники
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
Как приготовить:
Лимонный сок налейте в мисочку. Добавьте листочки тимьяна, перец и перемешайте.
Четук нарежьте крупными ломтиками, сложите в широкую емкость и полейте получившимся маринадом. Верх затяните пленкой и оставьте на 1 час.
Для соуса чернику сложите в ковшик, добавьте бальзамический уксус и мед. Помешивая, готовьте до загустения. Дайте немного остыть.
Ломтики четука обжарьте на сковороде гриль с обеих сторон. На стол подайте с приготовленным черничным соусом.

Видео-рецепт:

image Click to view


Черника, Сыр, Видео, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up