Это было офигенно! Делала уже два раза, всё съедалось мгновенно. Фото неудачное, сыр слишком растопился. Надо держать в духовке 10 минут, а я передержала.
Видео-рецепт Я купила головку камамбера 125г на 3-х человек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г Сыра Бри или Камамбер (небольшая головка)
100 г Свежей Клюквы (или другой ягоды)
60-70 г Ореха Пекан (можно взять Грецкие или Фундук)
80-100 г Апельсинового Конфитюра (Фигового или Ягодного)
30-40 мл Воды
Цедра 1 Апельсина
ПРОЦЕСС:
С головки сыра срезаем крышечку - самый верхний слой. Помещаем его в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175-180 ºС. Сыр должен подплавиться, стать мягким и тягучим. На это потребуется 10-15 минут.
Тем временем готовим топинг. В сковороде немного поджариваем пекан. Затем его убираем и отправляем в сковороду конфитюр, даём немного пошипеть и разбавляем водой. Когда снова начнёт кипеть добавляем клюкву, немного обжариваем. Добавляем пекан обжариваем вместе еще 1-2 минуты и готово. Если топинг получается слишком густым, можно снова добавить немного воды и слегка уварить.
Достаём сыр из духовки, аккуратно перекладываем на красивое блюдо. Сверху выкладываем топинг. Подаём без промедления!
Можно порционно раскладывать по тарелкам и есть с тостами или кусочком багета. А можно положить их рядом, и каждый будет брать сыр из общего блюда (помогая ложкой или тем же кусочком тоста/багета) и сходить с ума от удовольствия! Приятного аппетита!
Видео-рецепт
Click to view