Увидела
этот рецепт и почему-то захотелось сразу сделать. У нас любят сахарную дрожжевую выпечку.
Действительно просто и вкусно. Как бы такой дрожжевой кекс.
Слова автора:
Этот пирог приготовить проще простого. Нереально мягкое, ароматное тесто, и хрустящая сахарная корочка. ОН нежный, воздушный, сочный! Несмотря на отсутствие начинки, из-за сливочной заливки кажется, что он с кремом. Даже если вы не ладите с выпечкой (и особенно с дрожжевым тестом), можно смело браться за процесс приготовления, так как по этому рецепту пирог всегда получается.
Рецепт на форму диаметром 20 см
Опара -
Молоко 100 мл (теплое),
Дрожжи 15 гр (или 7 гр сухих),
Сахар 1 ст.ложка,
Мука 1 ст.ложка
Тесто -
Яйца (теплые)- 2 шт.
Сливочное масло (мягкое) - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр или по вкусу
Соль - 1/5 ч.ложки (щепотка)
Мука пшеничная В/с - 250 гр
+ опара
Доп. продукты -
Масло сливочное - 50 грамм + сахар 130 -150 грамм
Сливки - 150 мл (жирность по желанию)
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут
Смешать все для опары и оставить на 15 минут.
Замесить тесто из всех ингредиентов плюс опара.
Тесто получится липкое и жидковатое.
Я сразу же переложила его в смазанную маслом форму для выпекания и оставила подходить на час в теплом месте.
Из дополнительных продуктов: масло растереть с сахаром, поделить на маленькие комочки и убрать в холодильник.
В подошедшем тесте сделать дырочки при помощи ручки от ножа, смоченной растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Высыпать сверху на пирог масляную крошку.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-30 минут, до румяной корочки.
Затем достать пирог из духовки, полить равномерно сливками и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Видео-рецепт:
Click to view