Видео-рецепт. Это не моментальный хлеб, но он не требует так много времени, как обычно требует хлеб. А по вкусу очень не плохо.
***
Ингредиенты:
мука пшеничная - 350 г.,
дрожжи сухие - 5 г.,
сахар - 1 ч.л.,
соль - 1 ч.л.,
вода теплая - 210 мл.,
растительное масло - 30 г.
Замесить дрожжевое тесто. Руками месить минут 7. Скатать в шар, прикрыть пленкой. У брать в тепло на 30 минут.
Подошедшее тесто, сильно не обминая, растянуть в пласт, пласт скатать в рулет, затем рулет скатать в рулет с короткой стороны. Аккуратно ещё раз размять в небольшой пласт и скатать в батончик.
Поставить в форме для выпекания на расстойку на 20-30 минут, прикрыть полотенцем или плёнкой. Перед выпеканием смазать батон молоком, присыпать мукой и надсечь тесто острым ножом или лезвием.
Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке 30-35 минут.
Видео рецепта:
Click to view