Видео-рецепт. Это классные куриные рулетики с сыром и ветчиной. Я делала их для себя, поэтому ветчина была из индейки, а сыр "легкий", т.е. маложирный. И я их не обжаривала, а запекла в духовке.
Слова автора рецепта.
1 куриная грудка (2 больших филе)
соль
перец
8 тонких ломтиков ветчины
4 тонких ломтиков сыра
1 стакан хлебных крошек
30-40 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 куриное яйцо
1-2 ч. ложки молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта нам понадобится куриная грудка. Берем два больших филе. Филе, как правило, неоднородное по толщине: с одного края оно толстое, а с другого - совсем тонкое, поэтому каждое филе разрезаем таким образом - вдоль пополам, чтобы филе были потоньше, легче сворачивались рулетом, и для того, чтобы их выровнять по толщине.
Каждый кусочек курицы кладем на пленку, закрываем и отбиваем до тонкого.
Отбиванием мы делаем кусочки еще тоньше и еще ровнее. В первую очередь отбиваем края, чтобы кусочки легко сворачивались.
Каждый кусочек солим, перчим, но учитывайте, что и сыр, и ветчина, которые мы будем класть в рулеты, содержит соль, поэтому не пересолите. Сверху кладем 1-2 ломтика ветчины и тонкий ломтик сыра.
При помощи пленки сворачиваем в тугой рулет и формуем плотную котлету.
Для панировки нам понадобятся хлебные крошки и небольшой кусочек сливочного масла. Сливочное масло нужно для того, чтобы панировка была хрустящей. На сковородке растапливаем сливочное масло, выкладываем крошку и размешиваем.
Хлебную крошку я приготовила самостоятельно - взяла слегка подчерствевший вчерашний батон и натерла его на крупной терке.
Яйцо разбиваем в небольшую миску, слегка посолим, добавим чайную ложку молока и разболтаем вилочкой. Каждый рулет сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйце и панируем в хлебной крошке.
Как вариант, рулетики можно не запекать в духовке, их можно обжарить на сковороде. В этом случае в хлебную крошку не нужно добавлять сливочное масло. Выкладываем рулетики на противень
и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку до полной готовности. Хлебная панировка должна зазолотиться, а рулетики полностью пропечься. Куриная грудка готовится довольно быстро, понадобится буквально 20 минут.
Видео рецепта:
Click to view