Видеор-рецепт. Готовила Диме. Ему очень понравилось. Обязательно буду повторять.
Рецепт:
8 шт куриных бедер ( 1 кг 100 г)
50 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
Для соуса Терияки:
2 ст.л. кукурузного крахмала+100 мл воды
250 мл соевого соуса с пониженной соленостью
100 г коричневого сахара
4 ст.л. меда
6 зубчиков чеснока
2 ст.л. натертого на мелкой терке имбиря
500 мл воды
Куриные части просушить полотенцем, слегка посолить.
Воду смешать (100г) с крахмалом.
В ковшик натереть имбирь, выдавить или натереть чеснок, добавить мед, сахар, соевый соус и воду (500г). Если соус очень соленый, развести его на половину водой.
Довести все, что в ковшике до кипения, постоянно помешивая, затем влить воду с крахмалом, хорошо размешать поварить 2 минуты. Убрать с плиты.
Обжарить куриные части на сливочном масле со всех сторон до появления корочки.
Переложить куриные части в глубокую форму для запекания. Залить половиной соуса.
Поставить запекаться в разогретую на 200 град. духовку на 20 минут. Затем долить вторую половину соуса и запекать ещё 20 минут.
На гарнир лучше всего идет отварной рис.
Видео рецепта:
Click to view