Это
рецепт Гордона Рамзи. Это для любителей острого. Хотя, зависит от того, сколько перца чили положить. Я положила много. А вот кинзу у Димки пришлось убрать, он её прям вообще не любит.
Готовится проще простого, но надо иметь всякие восточные ингредиенты. Я вместо грибов положила рисовую лапшу.
Тайский острый кисло-сладкий креветочный суп из передачи Готовьте вместе в Гордоном Рамзи (C
800мл куриного бульона
1-2 красных Чили
3 см кусочек имбиря
2 стебля лемонграсса (можно заменить цедрой лайма)
4 ст. л. рыбного соуса
3-4 ст. л. сока лайма
1 ст. л. сахарной пудры
Свежемолотый черный перец
100 г грибов шиитаке или сваренный по инструкции лапши
250г сырых креветок
Небольшой пучок кинзы или петрушки
1. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Нарежьте чили вдоль пополам, имбирь, лемонграсс и добавьте все в бульон с соком лайма, рыбным соусом, сахаром и приправьте черным перцем. Прокипятите несколько минут, пока бульон не станет ароматным.
2. Процедите бульон в большую миску и перелейте обратно в кастрюлю.
3. Добавьте грибы и креветки и варите 2-3 минуты (или до готовности креветок). Попробуйте и отрегулируйте вкус бульона.
4. Нарежьте кинзу и перемешайте. Разлейте суп в теплые миски.
Или
3. Добавьте креветки и варите 2-3 минуты (или до готовности креветок). Попробуйте и отрегулируйте вкус бульона.
4. Разложите по мискам лапшу. Разлейте суп в теплые миски. Нарежьте зелень и перемешайте.
Видео рецепта:
Click to view