Тертый творожный пирог.

Apr 27, 2020 17:41

Рецепт из ютуба. Отличный пирог получился. Большущий. Едим 3-й день. Они едят, без меня, для меня слишком много сахара. Я в него ещё и творога не пожалела. Напишу в скобках свои количества.





Рецепт:
Для тертого пирога:
Яйца -2 шт.
Сливочное масло -100 гр.
Соль -1/3ч.л.
Сахар -150гр.
Мука -350гр.
Разрыхлитель -1ч.л.

Для начинки:
Творог -500гр. (750г)
Яйца -2шт. (3шт.)
Ванилин - по вкусу
Изюм -100гр. (не добавляла)
Сахар -100гр. (150г)

Взбить масло с сахаром, солью и яйцами. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Поделить тесто на 2 части. Положить в пакетики, сделать плоскими и убрать в морозилку минут на 40.
Творог с яйцами ванилью и сахарам хорошо пробить погружным блендером до гладкости.
Духовку нагреть до 180 град.
Натереть на терке одну половину теста на дно формы, выложить творожную начинку, натереть вторую половину теста.
Выпекать в духовке 40-50 минут. Я через 20 минут накрыла пирог фольгой, потому xmk верх был уже очень румяным.
Готовый пирог хорошо остудить, тогда начинка уплотнится и будет легко резаться.
Хранить, конечно, в холодильнике.





Видео рецепта:

image Click to view

Сливочное масло, Творог, Видео, Десерт, В духовке, Пирог, Рецепт

Previous post Next post
Up