Видео-рецепт. Мне сразу приглянулся этот десерт. Сделала его для себя с сахарозаменителем. Но сахар из шоколада всё равно, конечно, присутствовал. Всем, с кем я поделилась очень понравилось.
Ингредиенты на 6-9 маффинов (у меня получилось 9 шт.):
100g мягкого сливочного масла
100-150g сахара (50г эритритола со стевией)
2 яйца
200g муки
12g какао
щепотка соли
6g разрыхлителя
50g несладкого йогурта + 50g жирых сливок смешать.
(или 50g несладкого йогурта + 50g молока + 5g лимонного сока)
(я положила 100г кефира)
50g ~ миндаля
80g ~ шоколадных капель или рубленного кубиками шоколада
Включить духовку на 180 град.
Миндаль порубить не мелко!
Шоколад, если надо, порезать тоже не очень мелко.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Мягкое масло хорошо взбить с сахаром, затем по одному добавить яйца, каждый раз взбивая.
Добавить к масляной смеси половину мучной смеси, быстро смешать, добавить половину кефира/йогуртовой смеси, быстро перемешать, добавить остаток муки, быстро смешать, добавить остаток кефира и быстро смешать, добавить миндаль и шоколад (немного оставить для украшения), все быстро перемешать.
Разложить тесто по формочкам. Сверху положить остатки шоколада и орехов.
Выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки.
Тесто для маффинов перемешивается быстро, не стараясь достигнуть идеальной кремовой гладкости. Это важно. Если слишком долго и старательно мешать, маффин получится клеклый.
Видео рецепта:
Click to view