Видео-рецепт. Это очень быстро и вкусно. Почему, чем вкуснее, тем хуже фото?
Рецепт:
Баклажаны - 500 гр.
соль - 2 ч.л.(для варки баклажан)
Заправка:
Чеснок - 5 зубчиков- (25 гр.)
Перец Чили - 15 гр. ( небольшой кусочек)
Соевый соус - 3 ст. л.
Масло кунжутное -3 ст. л.
Сухая аджика Абхазская - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Лук зелёный - 15 гр.
Кинза свежая - 20 гр.
Уксус 6% или лимонный сок по желанию - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст.л.
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части.
Вскипятить воду с солью, положить баклажаны и варить после закипания 5-6 минут.
Пока варятся баклажаны измельчить и смешать все для заправки.
Когда баклажаны сварились, слить воду, порезать баклажаны на кусочки помельче (при помощи вилки и ножа, потому что горячо). Выложить баклажаны к заправке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Видео рецепта:
Click to view